要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿湖:菊花五色斑斓笑靥金 万千游客醉意归
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年11月17日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 骆英
  11月16日,虽然不是周末,但前来长寿湖景区观赏菊花的市民仍络绎不绝。长寿湖景区管委会相关负责人介绍,长寿湖第二届菊花展于11月1日开展以来,30万盆各色菊花竞相开放,10个大型造型景点亮点纷呈,每天都吸引了大批市民和游客前来赏花、游湖。短短半个月时间,已接待游客近十万人次。

  红的似火、黄的赛金、白的胜雪、粉的如霞,第二届菊花展开幕已过半月,目前已全面进入盛花期,百余品种竞相开放,场面艳丽。精品菊最佳观赏区域便是情人坡了,立体展架上心心相印造型,展出品种包括悬崖菊、树菊、塔菊、球型菊、多层菊、大立菊、菊篱等各类菊艺栽培技术精湛,造型丰富。

  近10米高的“孔雀开屏”是本次菊会菊艺造型亮点,该造型位于百寿园入口处。一眼望去,可见孔雀的一对凤眼,尖尖的嘴,细长的脖子。孔雀身子用各种颜色的菊花绑扎而成,层层叠叠,上万朵菊花竞相开放时,孔雀尾巴鲜艳夺目,五颜六色。大立菊也是本届菊展的亮点之一,同一植株上绑扎盛开有几百朵至几千朵菊花,花期相同,排列有序,盛开时宛如一个大玉盘,蔚为壮观。

  在园艺技术上,新技术的运用也为本届菊花展增色不少。多个景点布置有多株“什锦菊”,通过嫁接技术,同一植株上种植有5-6种不同花型、不同花色的菊花,盛开后格外热闹;另一新技术为缤纷靓丽的“吊篮菊”,通过中空技术,菊花从花架底部通道由下而上搭建成一个个七色彩虹桥,悬挂于展架上,美不胜收。

  还有让人流连忘返的菊花大道。此大道位于百花岛。这里各具特色的菊艺造型是吸引人眼球的法宝,搭配大量菊花以及秋季花草,用绚丽的秋色展现本届菊会的风采。水上娱乐中心的“锦鲤望湖”,可爱生动。浪漫花田,百花争艳,漫步其间,别有一番雅致情趣。
  长寿湖风景区历来被游客津津乐道。每年活动丰富多彩,加上湖水清澈,是水上娱乐和运动的理想场地。游客租用各种类型和档次的游船、或快艇泛舟漫游,急速奋进;或观光尝景,逐波冲浪,其乐无穷,成为了游客们首先的“魅力重庆一日游”旅游线路。

  眼下,正值柚子采摘时节,又是菊花盛开期,游客们是趋之若鹜,热情只增不减。他们一边前来赏花游湖,一边去附近有名的邻封镇采摘沙田柚。近段时间,景区要接到数千游客。
  目前,雏菊、万寿菊、毫菊、翠菊、墨菊等多个品种菊花已竞相绽放景区,呈现出了别样的迷人秋景。菊花展也将持续至11月底,还没去观菊花、闻菊香的,赶紧的,千万别错过万花绽放的美丽。
 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 站点地图 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
政府网站标识码:5001150001   技术支持:重庆鼎网科技有限公司