要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
打造乡村振兴靓丽名片 邻封沙田柚文化旅游节启幕
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年11月13日 来源:长寿新闻网

  长寿日报全媒体

  寿誉中华,柚香天下。1113日,2017年长寿·邻封沙田柚文化旅游节暨长寿沙田柚擂台赛颁奖活动举行。区领导左永祥、潘晓林、汤晓强、张昌红、张明万、付恺出席活动。



  近年来,为认真落实农业供给侧机构性改革,培育农业农村发展新动能,区委、区政府把邻封镇作为实施农业品牌化战略、农旅融合发展的示范镇打造,邻封镇沙田柚产业发展、美丽乡村建设、农旅融合发展不断取得新成绩,长寿沙田柚品牌的知名度、市场认可度不断提高,线上线下联动推广,物流电商协同发力,销售额、销售量年年攀升。长寿沙田柚已成为我区农业重要的支柱产业,农民群众的获得感幸福感进一步增强。










  区委副书记左永祥宣布开幕。副区长汤晓强在致辞中说,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体质机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。邻封镇要把产业提质增效,生态环境建设,美丽宜居乡村,农旅融合发展,精准扶贫、精准脱贫,农业农村改革等深入结合起来,明确时间表,制定施工图,签订责任书,一年接着一年扎实推进,把邻封镇打造成为我区振兴乡村、融合发展的一张靓丽名片。





  当天活动现场,对获得柚子金、银、铜奖的果农进行了颁奖;对柚王进行了竞价拍卖。数千群众一起欣赏了歌舞《秀色》《九儿》、杂技《太空漫步》、歌曲《一起奔小康》《美丽长寿走一走》,在欢乐中感受柚乡之美。







 
上一条:【学习十九大精神】区文化委学习十九大精神 让文化走..

下一条:长寿区2016-2017年度科干任职培训班开班
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司