要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
“柚”香“柚”甜!今年夺得邻封沙田柚擂台赛金奖的是TA!
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年11月9日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 骆英

  看歌舞表演、睹柚王风采、品柚子香甜。119日,2017长寿·邻封沙田柚擂台赛决赛在柚香广场落下帷幕。来自区内外的嘉宾、客商与种植户等,共同见证了擂台赛。

  当天上午9点半,邻封场镇已是热闹非凡,处处洋溢着丰收的喜悦。柚香广场内,挤满了前来观看比赛的群众。10时许,擂台赛正式开始,参加决赛的20户柚农将精选出的柚子一一摆上擂台。





  称重、切果、检测、品尝……经过评委们的层层检验,最终评选出了金银铜奖。邻封镇邻封村10组郑琪英摘得“柚王”,重4.35斤;上坪村2组吴勤芬获金奖,汪塔村1组汪义航、邻封镇三化村5组雷银华获银奖,汪塔村6组陈利均、上硐村1组廖秀兰、上硐村3组张静春获铜奖。据了解,今年共有140户柚农参赛,评选出的金银铜奖,含糖量高达18%以上。





  区农委专家、国家果树研究员张利介绍,与往年相比,今年的沙田柚品质整体有提升,无论是重量、色泽、,还是口感、果形都优于往年。



















  目前,邻封沙田柚种植面积达5.3万亩,投产面积3万余亩,预计产果3500万至4000万个,产值超过2亿元。现在开始到12月底,是柚子最佳的采摘期,市民可把握最佳时期品一品“中华名果”。除此之外,还可以去东林寺、龙溪河、十里柚乡观景台等景点游览一番,感受邻封乡村旅游的魅力。品尝美味可口的全柚宴,如粉蒸肉、柚皮麻辣鱼、柚子鸡、柚皮回锅肉等特色美食。



















 

 
上一条:区委常委会专题学习市纪委《关于四起市管领导干部违..

下一条:区委常委会专题学习市委书记陈敏尔在市委常委会三季..
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司