要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
市委宣讲团来长宣讲十九大精神
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年11月10日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 许先彬

  1110日,市委宣讲团成员、市社科联党组书记、副主席杨清明来到长寿宣讲党的十九大精神。赵世庆、巴川江、张华、左永祥、何以龙、王身高、谭伟、蒋牧宸、李松、师明萌、胡建川、李雪松等全体在家区级领导聆听了宣讲报告。


  杨清明紧紧围绕党的十九大报告,坚持理论联系实际,从中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的历史使命和战略安排、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、新时代中国特色社会主义的基本任务、新时代党的建设和总体布局五个方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又重点突出的宣讲。

  报告会上,区委书记赵世庆就我区学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神提出要求。他说,要真正来一次大学习,对学习培训、宣传宣讲、研究阐释等规定动作,一个都不能少。广大党员干部要带着责任、带着问题、带着感情、带着使命,认认真真学、原原本本学、联系实际学,领导干部要发挥示范带头作用,先学一步、学深一层。要分级分类、分期分批对党员干部进行系统培训,各级党组织要制定学习计划,开展形式多样、灵活生动的宣传,加强研究阐释,组织各级宣讲团全方位、多角度开展宣讲,各级领导干部要带头深入基层一线开展宣讲,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和每一位群众。

  赵世庆说,要真正来一次大贯彻,在组织领导、责任分工、督促检查等关键环节,一项都不能缺。各级党组织要精心制定贯彻落实方案,排出任务书、责任单、时间表、路线图,有计划、有秩序、大力度推进落实。要加强指导、督促和监督,带头讲党课、谈认识、谈体会,带头撰写心得和理论文章。要强化督查督办,确保党的十九大精神在长寿大地上落地生根、开花结果。

  赵世庆说,要真正来一次大落实,做到统筹结合、学用结合、知行合一,一丝都不能打折扣。各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与贯彻落实市委近期各次会议精神相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与当前各项工作相结合。要围绕十九大提出的“七大战略”“三大攻坚战”,分领域、分板块开展专题调研,一项一项地梳理,找准工作切入点和突破口,把各项目标任务细化、实化、具体化,落实到稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项重点任务中去,落实到管党治党的实践中去,切实把十九大精神转化为全区党员干部群众的共同意志、坚定行动、生动实践和实际成效。

  当天,部分离退休老同志,各街镇内设机构,区级各部门班子成员,长寿经开区管委会内设机构、集团公司班子成员,在长市属部门主要负责人,社科理论界骨干,区委“六进”宣讲队队员等共800余人聆听报告。报告会对我区广大党员干部群众深刻学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,推动各项事业不断向纵深发展具有很强的指导性和针对性,受到大家的热烈欢迎。

 
上一条:精华版!3分钟看懂中央宣讲团在重庆讲了啥?

下一条:陈敏尔到社区宣讲党的十九大精神时强调 坚持以人民为..
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司