要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿第三季度经济形势分析会:聚焦重点难点 奋力冲刺冲锋
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年11月7日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 张娟

  116日,长寿区第三季度经济形势分析会议提出,聚焦重点难点,奋力冲刺冲锋,目标不变、标准不降、力度不减、工作不松,保持经济平稳较快增长,持续保障和改善民生,确保圆满完成全年目标任务。

  区领导赵世庆、巴川江、张华、左永祥、何以龙、蒋牧宸、李松、李雪松等出席会议。

  前三季度,我区实现地区生产总值361.2亿元,同比增长9.2%;完成规模以上工业总产值790.2亿元,增长28.6%;完成固定资产投资417.7亿元,增长8%;实现社会消费品零售总额93.3亿元,增长8.8%;实现城乡居民人均可支配收入19341元,增长9.5%

  区委书记赵世庆在讲话中说,今年以来,全区上下凝心聚力,实干苦干,打整体战、打攻坚战,前三季度经济工作成效实在。在主导产业困境、区域竞争加剧等综合形势下,取得一系列成绩难能可贵。但与此同时,要积极正视当前经济发展面临的差距,与全年目标任务的差距、与群众期待的差距等,进一步坚定信心、保持定力,再接再厉、一鼓作气,坚决打赢四季度冲刺收官战。

  “奋力冲刺冲锋,决战决胜全年目标任务。”赵世庆要求,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学思践悟、知行合一,在谋划和推动发展上下功夫,确保把党的十九大精神全面落实在长寿大地上;要对照全年目标找差距抢进度,抓紧对各项任务完成情况进行盘点、分析和梳理,倒排时序和工期,补措施、破难题、抢进度、抓落实;要聚焦重点难点抓冲刺抓冲锋,千方百计保持经济平稳较快增长,持续保障和改善民生,有力有效防风险补短板;要强化领导督导和服务保障工作,抓好经济运行监测、分析,确保调度有序有效,强化资源要素保障等;要统筹兼顾做好当前重点工作和科学谋划明年工作,大力提振干部精气神,聚神聚力、善作善成,圆满完成全年目标任务。

  区长巴川江对下一步工作作部署。巴川江强调,要抓好党的十九大及渝西片区工作座谈会精神的学习贯彻;抓好年度目标收官和考核保位晋级,紧盯目标查漏补缺;抓好重大项目投资工作,做细做深前期工作,加快推进在建项目,优化投资环境,充实项目储备;抓好产业发展融合互补,促进产业链纵向延伸、横向耦合,盘活存量稳增长;抓好基础设施互联互通;抓好城乡建设协调共进;抓好改革创新双轮驱动;抓好生态环保联防联治;抓好公共服务共建共享;抓好经济社会运行风险防控。

  区政协主席张华表示,区政协和广大政协委员将学习好十九大精神,增强谋事干事的原动力;宣传好十九大精神,凝聚长寿发展的大合力;落实好十九大精神,提升政协工作的战斗力,按照会议的安排部署,坚定政治方向,认真履行职能,为推动全区经济社会发展贡献更大力量。

 
上一条:陈敏尔到企业宣讲党的十九大精神时强调 深入落实创新..

下一条:新市中学开展“反邪教”宣传警示教育
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司