要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
文明长寿原创歌曲绚丽开唱 市民乐享本土视听盛宴
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年11月3日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 张申 欣骆英 兰缔

  112日晚,区科技文化中心内座无虚席,掌声如潮,乐声恢弘,歌声激昂,由区委宣传部、区文明办、区文化委主办的“贯彻十九大·共圆中国梦”文明长寿原创歌曲演唱会在此激情上演,近千市民一起分享了这场精彩的视听盛宴。





  赵世庆、张华、左永祥、王身高、谭伟、蒋牧宸、李松、师明萌、胡建川等区领导,我区各部门街镇干部职工、文艺爱好者,文明长寿建设过程中涌现出的最美医生、最美护士、最美交巡警等近千人观看了演出。









  今年4月,我区面向全国征集文明长寿建设工作系列歌曲,共收到市内外作品158件,评选出18件获奖作品。这些作品具有鲜明的地域性、艺术性、时代性,弘扬了社会主义核心价值观,反映了长寿的历史内涵和人文精神,体现了长寿精神文明建设的新成效,展示了长寿经济社会发展的新境界。举办此次原创歌曲演唱会旨在充分展示我区文明长寿建设成果,丰富文明长寿建设内涵,激发全区人民参与文明长寿建设热情。



















  当晚730许,演唱会在舞蹈《凤舞寿乡》中拉开序幕。《拥抱长寿》、《美丽长寿是我家》、《雅韵飘香》、《文明长寿美》、《把文明唱成一首歌》等原创歌曲相继上演。其中,《美丽长寿走一走》、《五月寿湖赛龙舟》等歌曲,通过长寿地理、历史、文化、生活等各方面,描写了长寿山美水美人更美的情怀,唱出了长寿人的幸福、欢乐和积极向上的追求。全场演唱会高潮迭起,掌声雷动。



















  活动在歌舞《一起奔小康》中圆满落下帷幕。现场,选手们动情演唱,时而高亢激进,时而婉转悠扬,完美地抒发了对家乡的热爱,展现长寿人积极向上的精神风貌。





 
上一条:维护公平竞争的市场秩序 市“双打”工作检查组来长

下一条:“渝州大舞台”走进龙河镇实验小学
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司