要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
赵世庆实地调研民营企业:弘扬企业家精神 推动高质量发展
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年11月1日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 许先彬

  1031日,区委书记赵世庆深入企业车间、田间地头,听情况、问困难、想办法、找出路,调研我区民营企业发展。赵世庆强调,企业家是经济活动的重要主体,在长寿经济社会发展中起着重要作用。要按照党的十九大精神和中央的新理念、新思想、新战略,大力弘扬优秀企业家精神,不断壮大提升实体经济,推动长寿高质量发展。区领导何以龙、汤晓强、冉洪参加调研。


  在长寿经开区一洋化工设备制造有限公司,赵世庆走进车间察看生产情况,详细询问企业发展。一洋化工设备制造成立于2004年,主要生产各类化工设备、压力容器、大型储罐以及管道设计、安装等。得知该企业目前存在一些困难,赵世庆鼓励企业负责人要充满发展的信心,在十九大精神的指引下,发扬企业家精神,主动融入到园区产业链的发展中,寻求发展机遇,迎来发展春天。叮嘱相关部门负责人,要本着“放水养鱼”的理念,积极主动上门服务,帮助企业解决实际问题。


  在长商集团悦湖荟项目建设现场,赵世庆详细了解了项目规划建设、运营管理等情况。长商集团成立于2014年,由长寿多家民营企业共同出资组建,秉持“团结合作、与时俱进、创新发展、追求卓越”的企业家精神。赵世庆提出,长商集团集聚了众多长寿的本土企业家,为长寿“三地一中心”建设做出了应有贡献。要想尽办法、穷尽政策,培养和保护企业家精神,为民营企业的发展营造良好环境。同时,希望长商集团带领长寿的更多民营企业,融入到“三地一中心”的建设中,为长寿发展做出新的更大贡献。


  位于龙河镇太和村的长寿湖蓝港湾生态园项目由禾丰生态园林有限公司开发建设,总用地约2700亩。赵世庆详细了解了项目规划,实地察看建设情况,与公司负责人及周边农户亲切交谈,悉心听取他们的意见和建议。赵世庆强调,十九大报告提出乡村振兴战略,为“三农”发展指明了方向。相关部门和民营企业要抢抓机遇,创新思路,进一步优化发展规划,对接新战略,谋求新发展,在乡村振兴战略中大显身手。

 
上一条:长寿湖第二届菊花展今开幕 30万盆菊花绚丽亮相

下一条:区委组织部学习党的十九大精神:做学懂弄通做实的标..
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司