要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿湖第二届菊花展将于10月30日绚丽开展
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年10月18日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 骆英

  金秋收获季,菊花娇艳时。1017日,记者从长寿湖管委会获悉,长寿湖第二届菊花展将于1030日开展。届时,300000盆各色菊花争奇斗艳,将长寿湖变成“人间仙境”。

  此次菊花展总计用菊花300000盆,各类草花1300000盆,精品艺菊15000盆,用不同造型、不同颜色的菊花,围绕长寿湖景区“运动、浪漫、养生”三大主题和长寿“寿”文化底蕴布展,达到“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的意境。

  长寿湖景区管委会相关负责人介绍,花展设置了10个大型造型景点。入口转盘造型为花团锦簇;游客接待中心造型为一帆风顺;百寿园景点造型为孔雀开屏和儿童乐园;水上游乐中心造型为锦鲤望湖;百花岛入口造型为七色彩虹;百花岛转盘造型为蝶舞和留住美景;情人坡景点造型为心心相映;浪漫花田景点造型为百花争艳。

  据了解,整个布局风格朴素简洁,雍容大气,象征着长寿繁花似锦、生机勃勃的美好未来,寓意长寿湖景区胸怀开放,以崭新的形象喜迎八方宾客。据悉,本届菊花展将持续到1125日,千万别错过万花绽放的美丽。

  【交通路线】

  自驾:G50江北收费站—G50沪渝高速—长寿湖互通—湖寿西路—长寿湖游客中心(全程52分钟,70公里,过路费45元)

  动车:重庆火车北站—长寿火车北站—换乘109路公交—长寿骑鞍车站—换乘长寿湖班车(滚动发车,25分钟,车费10.5元)—长寿湖转盘(前行200米到达长寿湖游客中心)

  客车:红旗河沟汽车站(汽车北站)—长寿骑鞍车站(70分钟,车费31元)—换乘长寿湖班车(滚动发车,25分钟,车费10.5元)—长寿湖转盘(前行200米到达长寿湖游客中心)

  停车场:西停车场、湖寿西路停车场、东停车场

  停车提示:路况良好,如遇景点高峰可临时停车在景区路边 

 
上一条:【十九大时光】长寿这群阿姨载歌载舞“奔小康”喜庆..

下一条:区政协专题协商文化产业发展
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司