要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿举行网络安全应急演练 完善应急预案提升处置能力
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年10月12日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 郑琳耀

  “我们刚才发现你们网站被黑客扫描,有被入侵的可能……”1012日,区委网信办举行2017年网络安全应急演练,全区18家单位观摩此次演练。


  据了解,本次应急演练,内容设计为网站发生入侵被控制的网络安全事件。区委网信办、第三方支撑单位在该场景下按照《长寿区网络安全事件应急预案》等方案进行应急处置。

  演练开始后,攻击团队实施“永恒之蓝”攻击的其中一种手段对目标系统进行攻击,造成数据泄露,监测团队发现问题所在,对服务器进行控制,随即向区委网信办上报安全事件,在上报市委网信办确定安全等级后,区委网信办立即启动网络安全应急预案,并通报被攻击单位,被攻击单位接收安全事件通报后,按照应急处置预案对安全事件进行处置。同时,区公安局网安支队现场进行取证,通过技术手段,将犯罪嫌疑人抓捕。

  “从黑客扫描系统服务器开始,监测团队第一时间发现安全隐患,各部门协同配合,及时处置,消除了一起信息内容安全事件。”区委网信办主任叶绍举表示,演练增强了各单位的应急处置能力,进一步完善了应急预案,提高实用性和可操作性。

 
上一条:农业部农产品质量安全中心来长寿调研农产品质量安全..

下一条:区公安局走访辖区宣传服务民营经济发展30条
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司