要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿230余名医疗机构人员集中“充电”
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年10月11日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 胡兴

  1010日,长寿开展国家基本公共卫生服务规范(第三版)培训会,全区230余名医疗机构人员参会学习。

  《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》(以下简称《规范》)是基层医疗卫生机构为居民提供免费、自愿的基本公共卫生服务的参考依据。20112016年,人均基本公共卫生服务经费补助标准从25元提高至45元,先后增加中医药健康管理服务和结核病患者健康管理服务。

  据了解,新版《规范》包含居民健康档案管理、健康教育、预防接种等12个项目服务规范。在各项目服务规范中,对服务对象、内容、流程、要求、工作指标及服务记录表等作出了规定,进一步规范国家基本公共卫生服务项目管理。

  会上,各项目领域专家,针对修订要点,对相应的服务对象、服务流程、工作要求和工作指标等进行详细解读。帮助参会人员全面掌握了新规范的内容,普及公共卫生规范服务知识,提升从事项目工作人员的业务水平和服务能力。

 
上一条:区政协召开十五届三次常委会

下一条:区领导督导网络安全工作
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司