要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿区食药监分局扎实开展秋季校园及周边食品安全专项检查
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年10月11日 责任编辑:区食药监分局

  根据市食药监局、市教委《关于开展2017年秋季校园及周边食品安全专项检查的通知》(渝食药监〔201760号)文件要求,长寿区食药监分局精心筹划、及时部署,采取多项措施对我区校园及周边食品安全进行专项检查。

  一是分局及时制定下发了长食药监〔201766号文件,明确任务、落实责任,及时召开专项会议传达市局、市教委的文件精神,要求各学校树立“食品安全第一责任人”意识,自觉开展自查自纠工作,及时整改存在的问题,确保校园食品安全。

  二是分局在检查中贯彻落实餐饮服务环节监管检查“三合一”制度,结合“四大行动”,认真开展食品安全等级评定和风险分级等级评定工作。共发现安全隐患100起,已整改的风险隐患92起,制作监督意见书、责令整改通知书35份。

  三是积极推进学校食堂“明厨亮灶”示范工程建设,引导学校根据实际采取多种方式开展“明厨亮灶”,增加学校食堂经营透明度,共实施明厨亮灶49家。同时以食品安全示范城市创建为契机,打造了重庆化工职业学院、长寿区双龙镇中心幼儿园等8家食品安全示范学校食堂。

  专项整治工作期间,长寿区共出动执法人员593人次,车辆126台次,检查辖区校内食品经营单位212家次、校园周边食品经营单位585家次、定点给学校配送食品及原料的食品销售单位19家次,立案查处8起。

 
上一条:区委书记赵世庆:把群众所思所想记在心上抓在手上

下一条:区领导带队检查宗教场所安全
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司