要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
国庆中秋长假长寿北站发送旅客4.8万余人
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年10月10日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 熊亚
  10月9日,记者从长寿北站获悉,今年中秋、国庆长假期间,长寿北站共发送旅客4.8万余人,单日最高发送旅客超过5300余人,在学生流、探亲流、旅游流叠加的情况下,车站安全有序。

  长寿北站站长刘炜介绍,今年国庆“遇上”中秋节,是史上最长的一个国庆长假,吸引了不少游客出行。近郊游、学生流、探亲流叠加,乘坐动车、高铁这种方便快捷的方式成了市民们出行的首选。从9月30日开始,长寿北站迎来了出行高峰,其中发往重庆、成都方向的旅客最多,单日最高峰发送旅客5330人,双节期间共发送旅客48139人。

  为了应对出行高峰,车站方面设立咨询台,在售票厅、验票证口、安检口等安排客运员、安保人员引导,加强了安保、值班值守、应急等安全保障工作,保证进出站秩序井然有序。

 
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司