要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
巴川江检查节日期间长寿湖景区旅游安全
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2017年10月7日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 黄涛
  10月7日,区长巴川江带队来到长寿湖景区检查旅游安全。巴川江强调,长寿湖景区要把安全放在首位,做好安全隐患检查,保证应急救援物资,安排好人员值班,让游客在欣赏长寿湖美丽风光的同时能够“安全游、放心游”。

  巴川江一行先后查看了长寿湖风景区游客接待中心、游船码头、旅游客船、热气球放飞点等地,听取了景区工作人员保障节日期间旅游安全的情况介绍。

 

  在游客接待中心视频监控室,巴川江仔细询问监控视频技改情况,强调要不断提升技防水平,要让人脸识别技术尽早运用,保证游客的安全。在游客安检处,巴川江和安全员一起,通过扫描仪仔细检查游客携带的包裹。巴川江说,守好每个关卡,做好每一次安检,就是对游客的生命财产安全负责。在游船上,巴川江叮嘱每位游客,要穿好救生衣,安全游湖,畅快游湖。在热气球放飞点,巴川江强调,热气球的安全运行必须放在首位,容不得半点马虎。


  最后,巴川江强调,相关部门要严格落实安全监管责任,加强游船等设施安全管理,严格安全操作规程,规范好旅游安全秩序,加强应急救援能力建设,让游客“安全游、放心游”。

 
上一条:长假最后一天不松懈 巴川江检查景区旅游安全

下一条:长寿大学生火车站志愿服务过双节
打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司