要闻中心
时政要闻
当前位置:要闻中心 > 时政要闻  
长寿年增绿地面积1680多亩
重庆市长寿区人民政府 cs.cq.gov.cn 2016年9月12日 来源:长寿新闻网

  长寿新闻网 记者 李秋晨

  “绿化多了,我们锻炼的地方也多了!”912日早上,在桃花公园里晨练的张女士说,如今长寿城区遍布绿地,为他们锻炼休闲提供了更好的环境。

  数据显示,2011年至2015年期间,我区绿地保持率每年保持在100%以上,新增城市绿地面积8400余亩,新增城市公园面积4300余亩,生产及布展鲜花500万盆,补植行道树850棵,补植灌木110万株,补植地被植物8200平方米,改造维修公园道路5600平方米,查处城市园林绿化损毁案件34件。

  据介绍,近年来,我区以城市生态绿廊和城市公园建设为重点,有序推进重庆市生态园林城区创建,市政园林部门不断探索城市园林绿化管护运行机制,园林管护水平持续提高,城市绿地逐步体现出布局合理、功能完善、形式多样、景观优美、特色鲜明的特点。

  据了解,今年,我区将开工建设绿地广场2246亩,进一步改善城市人居环境。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 
Copyright (C) 2014 People's Government Of ChangShou District, ChongQing, All Rights Reserved.
网站首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 区长信箱 | 返回顶部↑
重庆市长寿区人民政府保留所有权利 重庆市长寿区人民政府电子政务办公室承办 渝ICP备11002521号
  技术支持:重庆鼎网科技有限公司